304

Рецепт на: 6 персон

Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

колбаски охотничьи

170 г

чоризо

120 г

перец болгарский желтый

2 шт.

перец болгарский красный

½ шт.

морковь

1 шт.

лук красный

1 шт.

лук репчатый

½ головки

помидоры черри

200 г

рис

250 г

чеснок

1 ч. л.

хмели-сунели

½ ч. л.

соль

по вкусу

перец

по вкусу

паприка сладкая

0,3 ч. л.

лавровый лист

2 листа

вода

2 стакана

растительное масло для жарки

2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Подготовить овощи.

Подготовить овощи.

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Нарезать примерно одинаковыми кусочками.

Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.

Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.

У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.

У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.

Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.

Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.

Обжарить, потом добавить лук, морковь.

Обжарить, потом добавить лук, морковь.

Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.

Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.

Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.

Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.

Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.

Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.

Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.

Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.

Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.

Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.

Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.

Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.

Я люблю, когда овощи не переваренные.

Я люблю, когда овощи не переваренные.

Готовое рагу подаем на ужин.

Готовое рагу подаем на ужин.

Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.

Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.

Угощаемся!

Угощаемся!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: