Рецепт на: 6 персон
Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
колбаски охотничьи |
170 г |
чоризо |
120 г |
перец болгарский желтый |
2 шт. |
перец болгарский красный |
½ шт. |
морковь |
1 шт. |
лук красный |
1 шт. |
лук репчатый |
½ головки |
помидоры черри |
200 г |
рис |
250 г |
чеснок |
1 ч. л. |
хмели-сунели |
½ ч. л. |
соль |
по вкусу |
перец |
по вкусу |
паприка сладкая |
0,3 ч. л. |
лавровый лист |
2 листа |
вода |
2 стакана |
растительное масло для жарки |
2 ст. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Подготовить овощи.
Нарезать примерно одинаковыми кусочками.
Берем два вида колбасок: обычные копченые и острую чоризо.
У нас вот такое колечко 225 г стоит 3 евро.
Нарезать колбаски и высыпать в сковороду для тушения.
Обжарить, потом добавить лук, морковь.
Чуть позже высыпать в сковороду кусочки перцев.
Добавить ложечку чеснока. Заготовка такая: передавить чеснок или пропустить через мясорубку и утрамбовать в маленькие баночки, пересыпав солью.
Помидоры тоже нарезаем. У меня черри, замороженные кусочками. Постоянно так замораживаю излишки томатов порционно.
Отправила томаты в сковороду, не размораживая. Потом перемешала вместе с приправами.
Рис отварить (можно чуть не доварить) и высыпать к овощам. У меня 2 пакетика по 125 г.
Распределяем рис по всей сковороде, добавляем 1–2 стакана воды и оставляем рагу тушиться под крышкой.
Я люблю, когда овощи не переваренные.
Готовое рагу подаем на ужин.
Когда постоит и пропитается, станет еще вкуснее.
Угощаемся!