30-март-2019

Добрый день! Сегодня у нас вновь азиатское блюдо! Невероятно вкусный зеленый карри с овощами и рисовой лапшой! Вкус и аромат просто невероятные! Поэтому если вы любите азиатскую кухню — непременно готовить:

на 2-3 порции

рисовая лапша — приготовить по инструкции

для соуса зеленый карри
2 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
3-4 чили
1 кусок имбиря размером с большой палец
1 ч/л семян кориандра
1 ч/л семян кумина
1 стебель лемонграса
2-3 листа кафирского лайма
сок 1 лайма
пучок кинзы
3 ст/л растительного масла
2 ст/л соевого соуса

для карамелизированного арахиса
1 стакан арахиса
2 ст/л сиропа агавы
1 ст/л масла кокосового или растительного
1 ч/л хлопьев чили или чили пудры
2 ст/л соевого соуса
1 ст/л семян кунжута

100 г брокколи
1 сладкий перец
1 луковица
1 кабачок
1 морковь
100 г пекинской капусты
100 г тофу предварительно обжарить
200 г грибов шампиньонов
200 мл кокосового молока
+
для подачи
лайм
зеленый лук
кинза
кунжут

Для соуса зеленый карри — сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до пастообразного состояния. Хранить этот соус нужно в холодильнике до 2 недель.

Для орешков — перемешать все ингредиенты, смешать с орехами , переложить в форму для запекания и готовить при 180-200С минут 20-25. Остудить.

Перец, брокколи, кабачок, морковь и/или другие овощи нарезать крупными кусочками приблизительно одинаковым размером.
Грибы разрезать на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде обжарить грибы на большом огне на небольшом количестве масла до золотистости.
Одновременно в воке обжарить 2 ст/л пасты карри в течении 30 секунд, добавить все овощи и тофу и готовить 5 минут постоянно помешивая. Влить кокосовое молоко и продолжить готовить на большом огне еще минуты 3-4

В миску выложить рисовую лапшу, овощи с соусам, грибы, сверху присыпать кунжутом, рубленной зеленью кинзы и лука, карамелизированными орешками, немного сока лайма и можно подавать немедленно на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: