Для приготовления голубцов и блюд с капустой необходимо размягчить ее. Иногда купишь капусту, а прожилки в ней такие жесткие, что даже готовить не хочется.

Я нашла способ сделать капустные листья нежными и мягкими в любом блюде. Я просто варю капусту и готовлю.

Ингредиенты:

  • капуста

Приготовление:

Капусту разрежьте на две части. Переложите в большую кастрюлю. У меня огромная, на 8 литров. Насыпьте 1 ч.л. соли и залейте водой. Вода должна полностью покрыть капусту.

Варите ее на плите до тех пор пока не станет мягкой. А как мы можем это понять? Верхние листья будут отходить от кочана. Значит капуста достаточно мягкая, из ее листьев уже можно готовить.

Вот такое блюдо я приготовила после того, как листья капусты стали мягкими. Просто добавила мясо и поджарила.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: