Рождественские рецепты

1. Рождественский микс

Данный рецепт представляет собой универсальную заготовку, включающую кофе и специи, которую Вы можете использовать как для приготовления простого чёрного кофе, так и в Ваших любимых домашних кофейных коктейлях.

Для его приготовления Вам понадобится:

  1. Кофе молотый Paulig– 250 гр.;
  2. Корица (в виде палочек) Santa Maria – 1 шт.;
  3. Мускатный орех (молотый) Santa Maria – ½ чайной ложки;
  4. Кардамон (молотый) Santa Maria – ½ чайной ложки;
  5. Ваниль стручковая – 1 шт.;
  6. Бадьян Santa Maria – 1 шт.;
  7. Красивая герметичная баночка.

Возьмите красивую баночку и смешайте в ней все ингредиенты в указанном количестве. Стручковую ваниль не кладите в банку целиком – возьмите нож и обратной стороной соскребите в банку со смесью немного семян из стручка. Украсьте сверху звездочкой бадьяна. Баночку герметично закройте и дайте смеси настояться в течение 24 часов.

Заваривайте кофе Вашим любимым способом – кофе со специями создаст для Вас особый рождественский вкус и настроение!

2. Кофейный пунш

Ингредиенты:

  1. Кофе Paulig Presidentti Gold Label – 60 гр.;
  2. 400 мл. яблочного сока;
  3. Половинка грейпфрута (нарезать ломтиками);
  4. Чёрный перец (горошком) Santa Maria – 4 горошины;
  5. Корица (в виде палочек) Santa Maria – 2 шт.;
  6. Гвоздика (соцветие) Santa Maria – 4 шт.;
  7. Сахар тростниковый – 50 гр.

Приготовьте 1 литр кофе из 60 гр. Для этого рецепта лучше подойдёт приготовление в фильтр-машине или пуровере. В сотейнике соедините все остальные ингредиенты и вскипятите. Затем добавьте готовый кофе и томите на слабом огне 5 минут, избегая кипячения. Вы получите вкусный горячий напиток с сочностью яблок и грейпфрута и приятным успокаивающим ароматом заморских специй.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: