Друзья, думаю, многие отказались от магазинной колбасы и ветчины, но на бутерброд что-то класть надо, и желательно, чтобы это было вкусно и без всякой вредной химии…
На этот случай у меня есть для вас очень легкий в приготовлении рецепт рулета из куриных бедрышек. Я очень часто делаю подобные рулеты — на завтрак вообще идеально подать. Бутерброды с таким рулетом гораздо вкуснее и полезнее, я думаю, с этим никто спорить не будет, да и на праздничном столе такая нарезка не останется без внимания. Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедра или окорочка без кости, желательно покрупнее.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления рулета из куриных бедрышек и приступим.
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости — 800 г
- Специи для птицы — 1 ст.л.
- Сладкая паприка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Как приготовить рулет из куриных бедрышек
- Для начала промойте и обсушите филе куриных бедер, желательно, чтобы они были с кожей. Расстелите фольгу на рабочую поверхность и выложите филе кожей вниз, слегка внахлест, чтобы не было щелей.
- Посыпьте специями для птицы, паприкой, перцем, солью. По желанию можно добавить рубленый чеснок, я посыпала сушеным чесноком.
- При помощи фольги аккуратно сверните в рулет, закрепите края. Уберите мясную заготовку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.
- Выложите на противень или в огнеупорную форму подходящего размера, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
- Оставьте куриный рулет из бедрышек до полного остывания при комнатной температуре.
- СОВЕТ! Обязательно уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа — если нарезать сразу, он может развалиться.
Вот такой аппетитный, вкусный рулет из куриных бедрышек у меня получился, обязательно приготовьте и угостите своих близких.
Приятного аппетита!