Волованы – французская выпечка из слоеного теста, служит формой для разной начинки.

Друзья, скоро Новый год и я очень хочу поделиться отличной идеей для подачи разных закусок. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, сейчас их продают из разного теста и разной формы, но… поверьте, волованы из слоеного теста ничуть не хуже, а может, даже лучше, причем можно сделать разного размера и поместить в них разные закуски, чтобы на праздничном столе был выбор для гостей.

Для начала достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • (на 6 штук)
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить волованы из слоеного теста




  1. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите слоеное тесто. Если пласт очень толстый, раскатайте слегка, толщина должна быть около 5-7 миллиметров.
  2. Кулинарным кольцом нужного диаметра вырежьте кружочки. У меня получилось 8 кружочков.
  3. Отложите 4 кружочка под дно волована, у остальных кружочков вырежьте внутренний круг меньшего диаметра, чтобы получились кольца.
  4. Донышки смажьте водой или яичным белком. Положите сверху кольца.
  5. Из оставшихся внутренних кружочков можно сделать маленькие волованы или крышечки.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите заготовки из теста, поставьте в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф до готовности. Следите, чтобы не подгорели.
  7. Румяные, воздушные волованы из слоеного теста почти готовы.
  8. Остудите, промните или извлеките внутренность, чтобы чашечки были глубже.
  9. Ну, вот и все, осталось начинить разными закусками и подать на праздничный стол.
  10. СОВЕТ! Начинять нужно перед подачей, в противном случае волованы размокнут.

Волованы из слоеного теста: выпечка для закуски и мясных блюд

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: