Этот красивый нежный рулет с начинкой из сыра маскарпоне вполне способен задать хорошее настроение. 
hurricane-roll (700x350, 276Kb)
Готовится он относительно несложно и не требует слишком много времени, в отличие от какого-нибудь торта. При желании в начинку можно добавить ягодную прослойку.  
 
Ингредиенты на форму 30*40 см: 
 
Тесто 
 
молоко 60 грамм 
растительное масло 60 грамм 
сахар 100 грамм 
яйца 5 шт. 
мука 110 грамм 
соль 1/4 ч.л. 
какао-порошок 1 ст.л. 
кипяток 2 ст.л. 
 
Крем 
 
маскарпоне 250 грамм 
сливки 33% 100 грамм 
сахарная пудра 50 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Готовим бисквит. 
Соединяем в миске молоко, масло и 20 г сахара. Перемешиваем. Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто. Добавляем к нему 4 желтка и 1 целое яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. 
Какао-порошок завариваем кипятком. 
4 белка взбиваем с 80 г сахара до устойчивых пиков. 
Соединяем с тестом и аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу вверх до однородного состояния. При этом стараемся выдавить как можно меньше пузырьков воздуха из массы. 
200 г полученного теста перекладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао-массу. Аккуратно перемешиваем. 
Противень застилаем пергаментом. 
Выливаем на него белое тесто и разравниваем. Сверху максимально равномерно выливаем шоколадное тесто, берем вилку и обратной стороной рисуем решетку, погружая до самого дна. Выпекаем бисквит 20 минут в предварительно разогретой до 140 градусов духовке. Затем увеличиваем нагрев до 160 градусов и печем еще 10 минут. 
Готовый рулет снимаем с пергамента и еще горячим сворачиваем в рулет и оставляем остывать. 
Для крема соединяем холодные сливки и маскарпоне и взбиваем до однородного состояния. В самом конце добавляем сахарную пудру. Разворачиваем рулет и выкладываем на него крем. Распределяем шпателем. 
Сворачиваем рулет с кремом, заворачиваем его в пергамент и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. 
Нарезаем готовый рулет на ломтики и подаем. 
Приятного чаепития!
https://www.vkusnyblog.com/recipe/rulet-uragan-s-maskarpone/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: