Внутри румяной и хрустящей оболочки — сочные кусочки рыбного филе. Это по-настоящему вкусно.

Ингредиенты

Мука 150 г
Кукурузный крахмал 80 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Газированная минеральная вода 450 мл
Филе белой рыбы 800 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 300–400 мл

 

Приготовление

  1. Соедините 120 грамм муки, 40 грамм крахмала, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Добавьте минералку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  2. Смешайте в миске оставшиеся муку и крахмал.

  3. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.

  4. В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего.

  5. Кусочки рыбы обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки. После окуните в кляр и выложите в сковороду одним слоем. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы хорошо подрумянить.

  6. Готовую рыбу в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: