Рыба представляют собой неисчерпаемую возможность для кулинарных экспериментов. Одно из простых и в то же время любимых блюд многих являются котлеты. Они хороши и тем, что подходят для детского и диетического меню.

Для приготовления домашних рыбных котлет можно использовать как пресную, так и морскую рыбу, а возможно даже и обе вида одновременно.

304

Думаю, многие хозяйки и даже опытные кулинары знают, что рыбной фарш (будь то даже дорогая красная рыба) отличается низкой жирностью и не всегда такие котлеты пропитаны достаточной сочностью.

Напоминаю, что у нас заработал ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, где без всякой рекламы публикуются рецепты в текстовом формате, скоро открою чат, подписывайтесь (просто нажмите на ссылку):

Это, если рассматривать классический вариант приготовления котлеты, куда обычно входит лук и немного хлебного мякиша.

Да, даже с этими ингредиентами рыбные котлетки из рыбы могут получиться суховатыми.

Но есть множество хитростей, как сделать рыбные котлеты более сочными и вкусными. Не всякая, особенно начинающая хозяйка догадается об этом.

Рассмотрим, что же такого можно и даже нужно добавлять в рыбный фарш, чтобы котлеты стали сочными и насыщенными.

Как сделать рыбные котлеты сочнее

Если для фарша используется белая рыба с весьма сухим мясом, в таких случаях принято добавлять в котлетки немного свиного или любого другого, подходящего вам сала, которое вместе с рыбой надо пропустить через мясорубку.

Такое дополнение придаст котлетам нужную жирность, вкус и сочность, не внося при этом особых изменений в их текстуру и не маскируя вкус самой рыбы.

Получившиеся рыбные котлеты станут гораздо вкуснее. Но, конечно, при этом и калорийнее, поэтому вариант не подойдет тем, кто тщательно следит за фигурой.

Если у вас нет под рукой сала, можно вместо него использовать сливочное масло.

Рыба представляют собой неисчерпаемую возможность для кулинарных экспериментов. Одно из простых и в то же время любимых блюд многих являются котлеты.-3

Если вам не нравится вариант с добавлением сала, жира, можно улучшить вкус и добавить сочность рыбным котлетам, используя, например, сыр. Вид сыра также моно вбирать на свой вкус и карман — твердый, полутвердый, плавленый, копченый, сливочный.

Добавление сыра в рыбный фарш сделает вкус привычных котлет более ярким. Сыр просто натираем на терке и хорошо вымешиваем с фаршем до однородности.

Если используется крем-сыр, то его просто добавляем как есть. Он, кстати, придаст больше клейкости котлеткам, и они будут лучше держать форму.

Ингредиент в виде сыра в рыбные котлеты не только сделает их вкус более изысканным, но и придаст им более нежную и мягкую структуру, при этом не добавляя большого процента жирности.

Рыба представляют собой неисчерпаемую возможность для кулинарных экспериментов. Одно из простых и в то же время любимых блюд многих являются котлеты.-4

Еще один прекрасный способ создать особенный вкус рыбных котлет – это добавить в фарш измельченное филе копченой рыбы. Это может быть скумбрия, мойва, горбуша или любой другой вид копченой рыбы.

Котлеты из такого фарша будут ароматными, вкусными и пикантными, и порадуют даже самого искушенного гурмана.

Легкий привкус копченых продуктов только усилит вкус котлет, даже если вы будете использовать для основного фарша самую простую рыбу.

Рыба представляют собой неисчерпаемую возможность для кулинарных экспериментов. Одно из простых и в то же время любимых блюд многих являются котлеты.-5

Для большей сочности в фарш можно добавить охлажденные сливки, сметану, сырой картофель или такие овощи, как, например, капусту, кабачок и морковь.

В качестве добавки к рыбному фаршу часто используется манная крупа. Но стоит учитывать, что манка не сделает рыбные котлеты сочнее, но придаст им мягкости и рыхлости.

Это хороший вариант добавки, если котлеты делаются для маленьких деток.

Конечно, не забываем про специи и пряности. Сочности они тоже не придадут, но улучшить или дополнить вкус котлет могут. Но если вам нравится ощущать вкус именно самой рыбы, то со специями нужно соблюдать умеренность.

Рыба представляют собой неисчерпаемую возможность для кулинарных экспериментов. Одно из простых и в то же время любимых блюд многих являются котлеты.-6

Помним и о способе приготовления котлет (любых) — не важно, в масле вы будете их жарить, на гриле или на сухой антипригарной сковороде, сначала котлеты надо обжарить на большом огне, чтобы они максимально быстро схватились корочкой.

Именно эта корочка запечатает весь сок внутри и котлеты останутся более сочными. Затем огонь убавляется и котлеты доводятся до готовности.

Рыба представляют собой неисчерпаемую возможность для кулинарных экспериментов. Одно из простых и в то же время любимых блюд многих являются котлеты.-7

А что вы добавляете в рыбные котлеты для сочности — поделитесь своими секретами в комментариях!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: