Делюсь!

500 гр. ржаной муки

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

22 гр. свежих дрожжей

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

300 мл. тёплой воды

Ржаной луковый хлеб

ч. л. соли и сахара

50 мл. подсолнечного масла

2 большие луковицы

Ржаной луковый хлеб

1. Дрожжи растворить в тёпрой воде, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и 250 гр муки. Накрыть полотенчиком и оставить в теплом месте пока опара вдвое не подрастёт

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

2. Лук нарезать крупно и обжарить до коричневого цвета

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

3. Приготовленный лук вмешать в тесто, постепенно вводя муку

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

4. Сформировать хлеб, у меня ближе к форме чиабатты получилось (у кого есть формы, можно воспользоваться ими)

Ржаной луковый хлеб

5. Оставить хлеб отдыхать в тепле 30 мин.

Ржаной луковый хлеб

Ржаной луковый хлеб

6. Выпекать при 180 гр. С, один час.

Ржаной луковый хлеб

Какой ароматный хлеб получился, на вкус — это песня!

Ржаной луковый хлеб

Приятного!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: