304

Черемша — сезонная весенняя зелень, которая имеет довольно пикантный вкус, слегка похожий на чесночный. Поэтому для того, чтобы приготовить блюда с этим ингредиентом, можно использовать абсолютно простые продукты.

Существует несколько очень элементарных и одновременно интересных сочетаний, которые подойдут и для праздничного стола, и для обычного завтрака, обеда или ужина.

Яичница с черемшой

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Черемша — 1 большой пучок;
  • Яйцо крупное — 3-4 шт.;
  • Сыр брынза — 100 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

  1. Растопите сливочное масло на сковороде и растопите его.
  2. Добавьте нарезанную черемшу и перемешайте.
  3. Добавьте яйца. Доведите яйца до готовности.
  4. Посыпьте нарезанной кубиками брынзой.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Классический салат с черемшой

Ингредиенты

  • Черемша — 1 большой пучок;
  • Яйцо крупное — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

  1. Яйцо отварить вкрутую. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Черемшу помыть, осушить и нарезать мелко.
  3. Смешать в салатнике яйцо, черемшу и майонез.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Весенний салат с помидорами и черемшой

Ингредиенты

  • Черемша — 1 большой пучок;
  • Томаты черри — 100 грамм;
  • Сыр Пармезан — 100 грамм;
  • Масло оливковое — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

  1. Черемшу помыть и осушить.
  2. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  3. Сыр раскрошить руками.
  4. Все выложить на тарелку и заправить оливковым маслом.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат с черемшой и редисом

Ингредиенты

  • Черемша — 1 большой пучок;
  • Редис свежий — 1 большой пучок;
  • Яйцо большое — 2 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

  1. Черемшу помыть и осушить. Нарезать мелко.
  2. Редис помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать мелко (можно натереть на крупной терке).
  4. Смешать в салатнике редис, яйцо, черемшу и майонез.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Вкусная острая намазка с черемшой

Ингредиенты

  • Черемша — 1 большой пучок;
  • Творог — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить

  1. Черемшу помыть и осушить. Нарезать мелко или измельчить в блендере.
  2. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом.
  3. Смешать творог, чеснок, черемшу и майонез.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: