Все секреты приготовления настоящего грузинского Сациви из курицы. Потрясающий ореховый соус к птице, вам точно понравится! Грузинская кухня.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Вода очищенная — 2,5 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1+1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец черный горошком — 1 щепотка
- Грецкий орех — 200 + 100 г.
- Кинза — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Шафран — 2 щеп.
- Красный перец чили — 3 щепотки
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1 щепотка
- Уцхо сунели — 2 щеп.
Подробный видео-рецепт:
Подготовить все ингредиенты.
Сперва поставить вариться бульон на курице.
С помощью мясорубки перекрутить все ингредиенты для ореховой пасты.
Хорошо вымешать руками ореховый фарш, чтобы отделить масло.
Масло процедить через сито.
В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон.
Перебить все тщательно, добавляя понемногу бульона.
Все заправить по вкусу специями и солью.
Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.
Подавать готовую курицу с ореховым соусом.
Приятного аппетита!