Ингредиенты:
1 кг куриных грудок.
300 г белого хлеба.
100 г тертого сыра пармезан.
6 маслин без косточек.

5 зубчиков чеснока.
1 огурец.
3 ст. л. оливкового масла.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. лимонного сока.
2 ст. л. майонеза.
2 ст. л. горчицы.
1 пучок салата.
Перец черный молотый.
Соль.
Куриные грудки.
Майонез.
Огурцы.
Оливковое масло.
Свежие огурцы.
Приготовление:

1 разрезать куриные грудки как для шницеля и слегка отбить, для придания сочности и мягкости мясу его надо замариновать.
2 для маринада раздавить пару зубчиков чеснока, смешать с майонезом, молотым черным перцем и солью, полученной смесью обмазать грудки и отправить в холодильник на два часа.
3 смешать оливковое масло с раздавленным зубчиком чеснока и перцем, дать настояться полчаса.
4 маринованную курицу запанировать в сухарях и зарумянить в растительном масле.
5 приготовить из белого хлеба сухари: нарезать его кубиками (корочку предварительно срезать) по одному сантиметру, сбрызнуть чесночным маслом, подрумянить в горячей духовке, кубики нельзя пересушивать, они должны хрустеть, но оставаться мягкими внутри.
6 для соуса взбить в миксере желтки яиц, сок лимона, горчицу и зубчик измельченного чеснока, постепенно влить, не прекращая взбивать, оливковое масло и понемногу всыпать натертый пармезан (50 г.
7 натереть стенки салатницы чесноком, порезать огурцы, сыр, листья салата нарвать руками, добавить курицу, нарезанную брусочками, сухари, добавить половину соуса, на салат сверху выложить порезанные маслины и залить салат «Цезарь» по-американски с маслинами и огурцами оставшимся соусом.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: