Салаты с морской капустой очень популярны у приверженцев здоровой пищи, да и тех, кто любит морепродукты, водоросли и все, что с ними связано.
Признайтесь, сколько раз после прочтения очередной статьи в женском журнале о пользе морской капусты, мысленно говорили себе – «Обязательно нужно включить в меню!»… Но вот доходит ли у вас дело до того, чтобы действительно хотя бы пару раз в неделю на тарелке присутствовала ламинария? То подходящего рецепта нет, то не хочется, то вкус специфический и запах не впечатляет…
Готовы поделиться с вами рецептом блюда из морской капусты, а вернее отличным салатом, в котором великолепно все! В таком свежем и колоритном овощном многообразии морская капуста совершенно не теряется, а только обогащается новыми вкусовыми ощущениями. Заправка стоит отдельного внимания – именно она ставит финальную точку и очень уж подходит к своеобразной ламинарии, выгодно вуалируя все то, что вы так не любите в ней.
Ингридиенты:
Для салата :
Капуста морская 250 г
Перец красный сладкий 1 шт.
Перец желтый сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1-2 шт.
Лук красный 0,5 шт.
Зелень по вкусу
Для заправки :
Растительное масло 5 ст. л.
Горчица острая 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Уксус яблочный 1 ст. л. (6%)
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
КБЖУ на 100 г : 122 / 1 / 10 / 7
ШАГ 1. Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2. Морскую капусту (ламинарию) используем уже готовую, маринованную. Если в вашей местности продается только мороженная или сухая морская капуста, ее сперва необходимо разморозить/замочить, затем сварить и замариновать, а уже только потом приступать к приготовлению салата. Отправляем готовую морскую капусту в большую салатницу, в которой будет удобно смешать все компоненты нашего салата. Если вы не хотите в салате получить эффект «спагетти», особенно при подаче на праздничном столе, когда необходимо красиво разложить салат по тарелкам, рекомендуем порезать капусту на более короткие сегменты (от 3 до 10 см) кухонными ножницами.
ШАГ 3. Продолжаем нарезать овощные ингредиенты и следующим отправляем в салат красный и желтый сладкий сочный перец.
ШАГ 4. Следом режем огурец соломкой, помещаем в салатницу.
ШАГ 5. Морковку трем на корейской терке и получаем ровную продолговатую соломку.
ШАГ 6. Осталось положить в салат красный/фиолетовый лук, который абсолютно не горчит и не имеет резкого запаха. Если же используете обычный белый репчатый – не поленитесь обдать его кипятком или замариновать предварительно в уксусе.
ШАГ 7. Приправляем салат свежей зеленью на ваш выбор.
ШАГ 8. И приступаем к приготовлению подходящей для этого салата заправке. В небольшой пиале смешиваем масло, уксус, мед, соль, горчицу, пряности (красный и черный перец).
ШАГ 9. Заправку перемешиваем и полученной масляно-горчичной эмульсией поливаем ингредиенты сверху.
ШАГ 10. Перемешиваем все компоненты салата, хорошо пропитывая их заправкой, и даем настояться в холодильнике хотя бы 1 час.
ШАГ 11. Через один час вас ждет очень вкусный салат с морской капустой, в который вы влюбитесь с первой ложки! Надеемся, что такие полезные салаты будут чаще присутствовать на вашем столе.
Будьте здоровы и приятного вам аппетита!
https://topcheff.ru/recipe/salat-dalnevostochnyj-iz-morskoj-kapusty/