Все, кто бывал на Гавайях, в один голос говорят, что рай именно там. Для вас «Гавайи» — яркий, красивый салат!
scale_1200 (700x350, 230Kb)
Оказалось, что существует несколько вариантов его приготовления. Состав продуктов в разных вариация поражает своим разнообразием, однако все эти салаты претендуют на название «Гавайи»
 
1. Салат «Гавайи» классический
Ингредиенты:
Салат (листья) — 1 пуч.
Ветчина — 250 г
Перец болгарский — 1/2 шт
Ананас (консервированный) — 5 ломт.
Сыр твердый — 100 г
Приправа («Tравы итальянской кухни»)
Масло оливковое
Уксус (бальзамический, можно взять яблочный)
Сок лимона
Приготовление:
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками.  Разложить на блюде.
Ветчину тонко нарезать на четвертинки.
Ветчину разложить сверху на салат.
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко.
Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной.
Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно взять готовые ломтики ананасов.
Ананас раскладываем на ветчину и перец.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу «травы итальянской кухни», все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус.
Поливаем получившейся заправкой салат.
Натираем на терке сыр, посыпаем салат.
 
2.  Грибной салат «Гавайи»
Довольно интересный для гавайского салата рецепт, но тоже называется «Гавайи».
Ингредиенты:
мясо куриное отварное — 100г
шампиньоны жаренные — 400г
ананас консервированный — 400г
майонез — 100г
зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и поджарить на растительном масле, посолить. Дать им остыть.
Мясо и консервированные ананасы нарезать кусочками.
Шампиньоны, мясо и ананасы смешать и заправить майонезом.
Салат украсить кружочком ананаса и зеленью петрушки.
 
3. Салат порционный «Гавайи»
Состав на 2 порции:
1 грейпфрут,
100 гр. ветчины,
4 ложки зеленого горошка,
листья салата,
майонез,
зеленый лук,
оливки без косточек
Приготовление:
Грейпфрут режем пополам, вынимаем мякоть, удаляем пленки и нарезаем кусочками
На дно салатницы (шкурки грейпфрута) кладем целые листья салата, остальные мелко режем.  
Горошек, салатные листья, грейпфрут и ветчину солим и смешиваем с майонезом, наполняем массой салатницы.
Нарезаем зеленый лук длинными трубочками-на каждую пальму штуки по 3, трубочки нарезаем на лапшу, но не прорезаем до конца. Получается юбочка с бахромой, замачиваем их в ледяной воде на 20 минут, что бы концы завились. На шашлычные шпажки нанизываем оливки, сверху одеваем зелень. 
 
4. Салат «Гавайи» с крабовыми палочками и капустой
Салат из крабовых палочек любят многие. 
Ингредиенты :
Капуста белокочанная свежая – 600 гр.
Кукуруза консервированная – 124 гр.
Крабовые палочки – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Яблоко свежее – 143 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 10 гр.
Приготовление:
Крабовые палочки размораживают при комнатной температуре в течение двух часов и нарезают соломкой.
Капусту белокочанную шинкуют, солят и перетирают до появления сока, после чего её отжимают.
Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают такой же соломкой, как и крабовые палочки.
Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают соломкой.
Нарезанные компоненты салата смешивают и добавляют кукурузу. Салат заправить майонезом и хорошо вымешать.
Салат выложить в салатницы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
 
5. Салат  «Гавайи» с креветками, авокадо и клубникой
Салат сочетает вкус креветок и авокадо, клубника добавляет легкую сладость и кислинку. Интересный и необычный вкус! 
Ингредиенты:
Креветки королевские — 14 шт
Авокадо — 2 шт
Сахар — 3
Клубника — 200 г
Оливковое масло — 60 мл
Уксус яблочный — 60 млг
Приготовление:
Необходимо все фрукты помыть и дать им высохнуть. Креветкам, если они мороженные, оттаять.
Креветки очистить и обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Клубнику порезать пополам.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Заправка: Смешать уксус, оливковое масло, сахар.
Соль и перец добавить по вкусу.
Смешать клубнику, креветки и авокадо и заправить соусом.
 
6. Салат  «Гавайи» с креветками и авокадо
Рецепт более простой, чем предыдущий — не надо заморачиваться с клубникой.
Ингредиенты:
500 г сырых креветок,
1 авокадо,
6 небольших мандаринов без косточек,
1 среднее кислое яблоко,
3 черешка сельдерея,
сок 1,5 лайма,
2 ст. л. натурального йогурта,
щепотка коричневого сахара,
морская соль,
свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник.
Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку.
Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену.
Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга.
Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма.
Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма.
Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.
 
7. Салат  «Гавайи» с рисом
Ингредиенты:
рис (желательно взять длинный) – 1,5 стакана
мясо куриное копчёное – 400 г
ананас консервированный – 1 банка (или 250 г)
кукуруза консервированная – 150 г
соль, перец молотый чёрный (желательно смолоть непосредственно перед заправкой) – по вкусу
яблоко (берём кисло-сладкое) – 1 шт.
майонез – 6 ст. л.
сметана (жирная) – 4 ст.л.
Приготовление:
Рис перебираем и промываем так, чтобы вода стала прозрачной, затем отвариваем в большом количестве воды, которую затем сливаем. Готовый рис откладываем в сторонку.
Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину и также нарезаем кубиками.
Ананасы шинкуем мелко.
Смешиваем куриное мясо с яблоком, ананасом, кукурузой и рисом.
Солим и перчим по вкусу.
Затем всё хорошенько перемешиваем до однородной массы, заправляем майонезом и сметаной и снова всё перемешиваем.
Ставим салат на несколько часов в холодильник (идеально на ночь), для того, чтобы все ингредиенты пропитались.
Перед подачей можно салат посыпать мелкорубленой зеленью петрушки или укропа
 
8. Салат «Гавайи» с тунцом, авакадо и манго
Ингредиенты:
Тунец  консервированный — 500г
Авокадо — 2 шт
Манго — 1 шт
Салат листовой — 2 листка
Уксус бальзамический (яблочный) — 60 мл
Оливковое масло — 60 мл
Сахар — 3 г
Приготовление:
Ломтики тунца выложить на тарелку
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Манго очистить, удалить косточку. Нарезать тонкими ломтиками.
Листочки салата порвать на кусочки ( или порезать).
Смешать манго, авокадо и листья салата.
Смешать уксус, оливковое масло, сахар. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать и заправить салат.
Выложить салат на ломтики тунца.
 
Салат «Гавайи» с ветчиной, авокадо и манго
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г, 
авокадо — 2 средних плода, 
манго — 1 крупный плод, 
лук репчатый красный — 50 г, 
чеснок — 1 зубчик, 
лайм -1 небольшой плод, 
соль и перец — по вкусу, 
оливковое масло — опционально.
Ингредиенты:
Ветчину нарежьте тонкими брусочками и обжарьте на оливковом масле до легкого зарумянивания.
Снимите цедру с лайма и выжмите сок. Сок и цедру поместите в миску и добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пару столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешайте.
Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте его в соус. Авокадо и манго нарежьте кубиками.
Сложите в салатник маринованный лук. На него уложите кубики манго и авокадо и полейте их соусом.
Сверху выложите брусочки обжаренной ветчины. Все украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

https://zirina479.livejournal.com/155624.html?ysclid=lv4geb6ngh274265324

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: