Это один из лучших рецептов с сердцем. Острый салатик прекрасен на праздничном столе, на барбекю и просто, когда хочется чего-то пряного и изысканного.
Нам понадобится:
говяжье сердце отварное – 0,5 кг;
морковь – 3 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 3 ст. л. для обжарки;
репчатый лук – 2 шт.;
готовая приправа для корейской моркови, соевый соус и столовый уксус 9%-ный – по 2 ч. л.;
сахар – 2 ч. л.;
зелень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Сварим до готовности и остудим сердце. Нарежем тонкими брусками.
2. Натрем морковь на корейской терке длинными и тонкими волокнами.
3. Сложим сердце и морковь в миску, добавим корейскую приправу, давленый чеснок, соевый соус и уксус. Не перемешиваем!
4. Лук нарежем полукольцами и обжарим в растительном масле. Положим его поверх салата и посыплем сахаром. Все перемешаем.
5. Добавим резаную петрушку, снова перемешаем. Накроем миску и дадим пропитаться полчаса.
Перед подачей салата по-корейски с сердцем нужно попробовать и досолить по необходимости. Эта закуска отлично подходит к столу с крепкими напитками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях