Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Соль по вкусу
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Рукола 100 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Красный лук 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Фото приготовления рецепта: Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом - шаг 1
    Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом - шаг 2
    Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
  • Фото приготовления рецепта: Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом - шаг 3
    Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом вина.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: