Чаще всего помидоры закручивают в банках с консервантами, что безусловно влияет на вкус томатов. Намного лучше будет закатать томаты вообще без консервантов, зато с особым маринадом из свежих овощей: зимой откроем крышку и на столе будет уже фактически салат.

Ингредиенты: 1 морковь 1 болгарский перец 2 кг помидоров 1 острый перец 1 пучок петрушки 7 зубчиков чеснока 4 луковицы Перец горошком 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара Сначала некрупно режем морковь, острый и болгарский перец.

Перекладываем эти овощи в блендер, высыпаем к ним чеснок и добавляем петрушку. Перемалываем в однородную массу. Теперь разрезаем пополам все помидоры, лук режем крупными кружками. Раскладываем в заранее стерилизованные банки помидоры и лук, засыпаем перец горошком. В каждую банку наливаем кипяток, прикрываем крышками и даем постоять 20 минут.

Затем сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем измельченные в блендере овощи. Ставим на плиту: после закипания кладем сахар и соль. Провариваем 4 минуты и разливаем получившийся маринад к помидорам в банки. Закатываем и отправляем на хранение.

Получившаяся закатка легко заменит на столе и маринованные помидоры, и соленые огурцы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: