Салат из помидоров по-казахски "Шакарап"

Миллион Меню, книга » Среднеазиатская и закавказская кухни «. Также на просторах интернета этот салат называет «Шакарап» и готовится без масла — просто в собственном соку. Это аналог узбекского салата «Шакароб» или «Ачичук», также такой салат есть и в киргизской кухне. Он отлично подойдет к шашлыку, плову.

ИНГРЕДИЕНТЫ

помидор 12 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
перец жгучий 1/2 шт
укроп (для украшения) 1 веточка
соль по вкусу
растительное масло (опционально)  
перец черный (опционально)  

Помидоры промыть и нарезать ломтиками. Перец мелко нарезать, предварительно удалив плодоножку вместе с семенным гнездом. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Масло с целью удаления из него влаги прокалить при температуре 180–190 °С до прекращенияпенообразования и охладить. Подготовленные овощи соединить, заправить прокаленным маслом, солью и перемешать, дать настояться 5 минут. Я использовала красный молотый перец чили и немного черного перца, готовила без заправки украсила свежим укропом. Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: