сельдь с апельсином

Оригинальный салат из филе сельди с апельсином и синим луком – простое в приготовлении, но вкусное и необычное блюдо для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе соленой сельди
  • 1 апельсин
  • 1 синяя луковица
  • несколько веточек укропа
  • смесь перцев
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. апельсинового сока

Этот вкусный салат из сельди готовится просто и быстро, но мы рекомендуем тебе заранее попробовать сельдь и если она покажется тебе слишком соленой, можно вымочить филе в молоке в течение двух часов, затем остатки молока промокнуть. Перец для салата лучше всего использовать свежемолотый.

Как приготовить салат из сельди с апельсином

  1. Очисти апельсин от кожуры, срезая ее ножом вместе с волокнистой пленкой, затем нарежь дольками, удаляя перегородки. Очищенный синий лук нарежь максимально тонкими полукольцами.
  2. Нарежь кусочками филе сельди и сложи в подходящую емкость, добавь лук и апельсины. Взбей в чашке оливковое масло с апельсиновым соком, полей заправкой салат, посыпь свежемолотым перцем и дополни веточками укропа.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: