Салат из курицы и тыквы с капустой — полезное и диетическое блюдо, которое можно подавать к различным гарнирам. Также в силу своей питательности, благодаря куриному филе, салат станет отличным малокалорийным ужином для худеющих людей.

Приготовление такого салата у вас не отнимет много времени. Управиться вы сможете за 30-40 минут. А если приготовить ингредиенты на пару заранее, то хватит и 10 минут.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшой качан) — 1 шт.,
  • красная капуста (небольшой качан) — 1/3 шт.,
  • яйцо куриное — 1-2 шт.,
  • тыква — 100 граммов,
  • куриное филе — 150 граммов,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • сметана 15 % жирности — 4-5 ст. ложки,
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Если кочан большой, а листья слишком длинные, тогда можно после нарезки порвать листья еще руками или дополнительно измельчить.

Красную капусту старайтесь нашинковать как можно тоньше, так как она не такая нежная как пекинская.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте пластами не тонко, иначе потом вам будет неудобно ее нарезать кубиками. Она будет ломаться.

Куриное филе помойте и тоже нарежьте пластами не тонко. Посолите хорошо.

Возьмите чашу для приготовления на пару и выложите сначала куриное филе.

Сверху уложите пласты тыквы. Поставьте на чашу с водой в мультиварку и готовьте на программе «На пару» примерно 25-30 минут. Тыкву можно достать раньше, примерно через 15-20 минут.

Яйца отварите и нарежьте кубиками.

Тыкву, приготовленную на пару, нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.

Куриное филе тоже нарежьте небольшими кусочками.

Петрушку помойте и измельчите. Можно брать и другую зелень, которая вам нравится. Чем больше зелени, тем лучше. Посолите салат.

В конце, перед подачей к столу, добавьте сметану и помешайте салат.

Салат из курицы, тыквы и капусты готов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: