: Салат козел в огороде рецепт классический с фото пошагово

15минут
  • подготовка:

    10 минут

  • приготовление:

    5 минут

  • количество порций:

    10

  • сложность:

    Очень просто

 

Салат получил такое необычное название за неординарную подачу к столу. В центр круглого плоского блюда выкладывают мясной компонент, а вокруг него – овощи. Они могут быть самыми разными. В зависимости от вкусовых предпочтений вы можете использовать отварной или жареный картофель. Зеленый горошек вполне можно заменить консервированной кукурузой, а сырую или отварную морковь – морковью по-корейски. Некоторые хозяйки даже добавляют в салат «Козел в огороде» чипсы или яблоки.

Соус для такого салата может быть разным и обычно подается отдельно. Преимущество этой холодной закуски заключается в том, что гости могут сами «составить» салат из предложенных компонентов и заправить его соусом, который им по вкусу.

Сегодня мы приготовим почти диетическую версию салата «Козел в огороде» с говяжьим языком.

 

Ингредиенты:

отварной говяжий язык 500 г
отварной картофель 400 г
отварная свекла 400 г
морковь по-корейски 400 г
сырая белокочанная капуста 300 г
очищенные яблоки 300 г
консервированный зеленый горошек 200 г
зеленый лук 100 г
петрушка 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
соевый соус по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление.

  1. Говяжий язык и яблочную мякоть нарежьте соломкой.
  2. Лук и петрушку промойте и мелко нарежьте, перемешайте. Капусту нашинкуйте. Остальные овощи натрите на крупной терке.
  3. В центр плоского блюда горкой выложите зелень, а на нее – мясную соломку.
  4. Морковь по-корейски разделите пополам и положите порции напротив друг друга.
  5. То же самое проделайте с остальными компонентами, разложив их вокруг мяса с зеленью.
  6. Подавайте салат к столу вместе с соусом из растительного масла и соевого соуса. Отдельно подайте соль и специи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: