Ингредиенты.

Для заправки:

50 мл уксуса из белого вина.
2 ст. л. меда.
1 ст. л горчицы с зернышками.
60 мл чашки оливкового масла.
Соль, свежемолотый черный перец.
Для карамелизованных орехов:

1/3 Стакана грецких орехов.
1 ст. л меда.
Растительное масло.
Соль по вкусу.
Для салата:

1 кочан салата ромэна.
1 красное яблоко.
100 г сыра бри.
4 ст. л. темного изюма.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.


Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.

Шаг 2.

Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.

Шаг 3.

В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой, смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.

Шаг 4.

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Такими же кусочками нарежьте сыр бри.

Шаг 5.

Нарвите салат подходящими для еды кусочками и выложите в миску. Добавьте яблоко, сыр, изюм и орехи. Полейте салат заправкой.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: