Ингредиенты:

  •  копчёная курица – 400 г
  •  чернослив – 100-150 г
  •  грецкие орехи – 100 г
  •  морковь – 2 шт.
  •  картофель – 4 шт.
  •  яйца – 4 шт.
  •  сыр (твёрдый) – 300 г
  •  шампиньоны – 250 г
  •  1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
  •  соль
  •  майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:

  •  половина свежего огурца
  •  3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
  •  веточка петрушки
  •  1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.

Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

  •  Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
  •  Половина сыра
  •  Половина натёртых яиц (2 шт.)
  •  Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
  •  Половина грецких орехов
  •  Чернослив
  •  Копчёная курица, майонез
  •  Обжаренные шампиньоны
  •  Оставшиеся грецкие орехи
  •  Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
  •  2 яйца
  •  Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: