Простой, но очень вкусный салат с курицей, который может занять достойное место на вашем столе.
scale_1200 (1) (600x329, 148Kb)
Заправку для этого салата сделаем немного пикантной, добавим в нее красный репчатый лук. Если его нет, можно заменить и обычным, но в этом случае нашинкованный лук нужно залить кипятком, чтобы устранить горечь, откинуть на дуршлаг и лишь после этого добавить в заправку. Лучше добавить именно красный салатный лук, так как он придаст необходимые вкусовые нотки.
 
Ингредиенты:
 
Филе куриное – 500 – 600 грамм;
Огурец свежий длинный – 1 штука;
Кукуруза консервированная сладкая – 1 банка без жидкости;
Сельдерей (стебель крупного размера) – 1 – 2 штуки;
Салат кочанный, например, Айсберг – 1 кочан;
Молотый черный перец и соль – по вкусу;
Несколько веточек свежей зелени укропа;
Лук репчатый красный – 1 луковица маленького размера;
Сметана свежая или натуральный йогурт – 3 – 4 столовые ложки;
Майонез домашний – 3 – 4 столовые ложки;
Зелень для украшения – по желанию.
 
Приготовление
 
Первые делом займемся куриным филе. Каждый кусок промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, затем разрезаем вдоль на 2 – 3 тонких пласта. Каждый пласт немного отбиваем, присыпаем солью и молотым перцем. Оставляем на 5 – 10 минут. Далее, разогреваем сковороду, добавляем 1 – 2 ложки растительного масла и обжариваем в нем курицу с обеих сторон каждый кусок до легкой золотистой корочки. После остывания нарезаем филе соломкой или небольшими ломтиками.
Пока остывает курица, приготовим заправку, так как ей нужно немного настояться. Для этого очень мелко нарезаем красную луковицу (маленькую) и зелень укропа. Их лучше именно мелко нарезать, а не измельчить в блендере, чтобы заправка имела правильную текстуру с мелкими кусочками лука.
В мисочке смешиваем сметану (йогурт) с майонезом, добавляем молотый перец и соль, вмешиваем нарезанный лук и зелень укропа, тщательно перемешиваем и оставляем для настаивания.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими ломтиками, как и огурцы.
Салат разбираем по листочкам, промываем проточной водой, откидываем на дуршлаг. Крупные листья разрываем руками, мелкие можно оставить в целом виде. Выкладываем листья на сервировочное блюдо или тарелку (если салат подается порционно).
В миске аккуратно перемешиваем все компоненты салата, кроме заправки. Выкладываем салатную смесь на листья салата, сверху поливаем заправкой, и сразу же подаем к столу.
При желании в состав салата можно добавить вареные яйца (куриные или перепелиные), нарезав их ломтиками. Хорошим дополнением здесь станет и свежее яблоко кисло-сладкого вкуса или консервированный ананас.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/a/X79gy0ubGzMdgT_4

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: