Салаты с зеленой редькой готовим часто и круглый год. Рецептов у нас много и каждый из них у нас никогда не остается, съедается подчистую. Все потому, что даже на следующий день такие салаты не текут и становятся только еще вкуснее. Но самый оригинальный редечный салат у нас вот этот, с необычным сочетанием ингредиентов. Он более пикантный и по вкусу очень яркий.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Один из ингредиентов для нашего салата — вареное куриное филе. Режем его или разбираем на волокна. Мы обычно просто режем.

Следующий ингредиент — вареные яйца. Режем их не слишком мелко.

Дальше идет редька. Редьку чистим, натираем на крупной терке, слегка присаливаем, даем немного постоять (10 минут) и хорошо отжимаем.

Затем нестандартный для редечных салатов ингредиент — соленые огурцы. Их режем тонкими полукружочками.

И еще один совсем нетрадиционный — это острый маринованный перец. Режем его тонкими полосочками.

Дальше у нас идет зеленый лук. Именно зеленый, а не репчатый.

И из зелени еще петрушка.

Заправляем салат майонезом. Солить и перчить его точно не нужно.

Вот такой у нас пикантный, слегка остренький и очень сочный салатик с редькой. Для любого стола как закуска подходит. Готовится просто, продукты обычные, а вкусом можно даже гостей удивить. Немногие сразу все ингредиенты в салате могут распознать. Но всем этот салат всегда очень нравится.

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 300 гр
  • Вареная курица — 100 гр (в рецепте филе)
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 гр
  • Острый маринованный перец — 50 гр
  • Зеленый лук, петрушка — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л. (или по вкусу)

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: