Представляем вашему вниманию легкий салат с тунцом и кукурузой. Этот салат очень сытный, и в то же время полезный. Рекомендуем его подавать на ужин или к праздничному застолью.

Специи в этом блюде используются, так как основной вкус дают рыбные консервы, а они обычно достаточно соленые сами по себе. По желанию, конечно, можно досолить, но сначала убедитесь, нужно ли это.

Фото рецепт салата из тунца с кукурузой

Время приготовления: 10 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку : 1 банка
  • Кукуруза: 100 г
  • Рис отварной: 150 г
  • Помидоры: 3 средних
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Ополаскиваем овощи под холодной струей воды, просушиваем полотенцем. Режем небольшими ломтиками.

  2. Рубим яйца кубиками среднего размера.

  3. Смешиваем нарезанные помидоры с предварительно отваренным и остуженным рисом.

  4. Также добавляем сцеженную от жидкости кукурузу.

  5. Туда же бросаем яйцо и измельченную консервированную рыбу, тщательно мешаем.

  6. Вводим майонезный соус и хорошо еще раз все перемешиваем. Томаты и тунец должны пустить сок, поэтому салат получится очень сочным.

Аккуратно перекладываем его в салатник, стараясь не запачкать бортики. Легкий и быстрый салат из тунца готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!

Легкий салат с тунцом, яйцом и кукурузой

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: