Представляем вашему вниманию легкий салат с тунцом и кукурузой. Этот салат очень сытный, и в то же время полезный. Рекомендуем его подавать на ужин или к праздничному застолью.
Специи в этом блюде используются, так как основной вкус дают рыбные консервы, а они обычно достаточно соленые сами по себе. По желанию, конечно, можно досолить, но сначала убедитесь, нужно ли это.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку : 1 банка
- Кукуруза: 100 г
- Рис отварной: 150 г
- Помидоры: 3 средних
- Яйца: 2 шт.
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Ополаскиваем овощи под холодной струей воды, просушиваем полотенцем. Режем небольшими ломтиками.
-
Рубим яйца кубиками среднего размера.
-
Смешиваем нарезанные помидоры с предварительно отваренным и остуженным рисом.
-
Также добавляем сцеженную от жидкости кукурузу.
-
Туда же бросаем яйцо и измельченную консервированную рыбу, тщательно мешаем.
-
Вводим майонезный соус и хорошо еще раз все перемешиваем. Томаты и тунец должны пустить сок, поэтому салат получится очень сочным.
Аккуратно перекладываем его в салатник, стараясь не запачкать бортики. Легкий и быстрый салат из тунца готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!