Потрясающе вкусным и сочным салат получается из консервированного тунца, вареного риса и сладкого свежего перца. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Такой салатик отлично подойдет к рыбе и овощным вторым блюдам.
Ингредиенты
  • 1 банка тунец (консервированный)
  • 1 чашка рис
  • 1 шт. перец (сладкий красный и желтый)
  • 1/2 шт. репчатый лук (красный)
  • 1/2 пучка укроп
  • 4-5 ст.л. майонез
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль
Инструкции
  1. Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем, пока не станет мягким. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг. Тунец открываем и сливаем.
  2. Сладкий перец (для красоты берем 2 цвета) нарезаем кубиками, красный лук – мелко.
  3. Веточки укропа отрываем от стебля, измельчаем блендером, выкладываем в майонез, перчим и хорошо перемешиваем. В миску отправляем подготовленный тунец, рис, перец, лук и добавляем майонезный соус.
  4. Сытный ароматный салатик из тунца солим, хорошо перемешиваем, охлаждаем минимум 30 минут, затем украшаем веточками укропа (можно еще сверху добавить нарезанные оливки) и подаем. Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: