Салат "Солнышко" буду готовить на 8 Марта

 Салат «Солнышко» с картофелем пай. Он невероятно вкусный и по-настоящему праздничный. Я уже Вам говорила, что салаты с картофелем пай моя слабость, я никогда не могу от них отказаться, сегодня хочу поделиться одним из любимых вариантов, с говяжьим языком.

Рецепт:

  • язык говяжий -300 гр
  • шампиньоны -300 гр
  • лук -1 шт
  • зеленый лук – по вкусу
  • маринованные огурцы -2-3 шт
  • яйца -4 шт
  • картофель -3-4 шт
  • майонез – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим язык до готовности и дадим ему остыть.

Салат "Солнышко" буду готовить на 8 Марта

Свежие шампиньоны порежем слайсами. Луковицу порежем кубиками.
На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем шампиньоны и жарим до готовности грибов. Солим, перчим и снимаем с огня.
Теперь займемся приготовлением картофеля пай. Картофель очистим и натрем мелкой соломкой, я воспользовалась насадкой для моркови по-корейски.
Картофель промоем в нескольких водах и обсушим от влаги, я убираю лишнюю влагу при помощи вот такой корзины сап.

Салат "Солнышко" буду готовить на 8 Марта

Кладем картофель в корзину, раскручиваем, лишняя влага ушла, картофель сухой.
Берем сковороду наливаем растительное масло и небольшими порциями обжариваем картофель.
Свиной язык нарежем соломкой при помощи овощерезки или ножом,

Салат "Солнышко" буду готовить на 8 Марта

порежем соломкой маринованные огурцы или натрем на крупной терке.

Яйца натрем на крупной терке. Зеленый лук порежем.
Собираем салат при помощи кольца.
Первый слой — язык, майонез
второй слой — зеленый лук
третий слой — огурцы, майонез

Салат "Солнышко" буду готовить на 8 Марта

четвертый слой -яйца, майонез
пятый слой – грибы, майонез
шестой слой – картофель пай
Снимаем кольцо. Салат готов.

Подробности приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: