С удовольствием едят даже муж и дети.

Каждая мама думает, как накормить блюдом из печени детей, так как этот продукт очень полезен для их организмов.

Такие сальники — печеночные котлеты — дети будут есть с удовольствием и непременно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 грамм;
  • Рис  — 150 грамм;
  • Лук репчатый  — 1 штука
  • Яйцо куриное  — 2 штуки; 
  • Мука пшеничная  — 4 ложки столовые;
  • Масло растительное  — 3 ложки столовые;
  • Сало  — 150 грамм;
  • Свежая зелень — пара веточек;
  • Соль, перец, специи  — по вкусу.

А теперь обещанная хитрость — сальники получатся вкуснее, если вместо обычного свиного свежего сала добавить копченое.

Именно этот продукт придает печеночным оладьям неповторимый аромат и вкус.

Пошаговое приготовление

1. Рис нужно отварить до готовности, а затем остудить.

2. С печени срезать прожилки жирок.

3. Лук очистить от шелухи.

4. прокрутить все подготовленные ингредиенты в блендере до однородности.

5. Затем добавить соль, перец, муку и яйца. Еще раз прокрутить в блендере.

6. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать печеночную массу примерно по 1,5 — 2 столовые ложки на один сальник.

304

Жарить на умеренном огне минуты по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: