Представляем вашему вниманию подборку рецептов отличного и полезного завтрака.

Возможно о некоторых вы даже и не знали. Обязательно сохраняйте их в свою кулинарную копилочку и радуйте своих домочадцев оригинальными завтраками. Они оценят их по достоинству.

№1 Шакшука

Это блюдо Израильской кухни из яиц, зажаренных в соусе из томатов, острого перца, лука и приправ. Там ее едят не только на завтрак, но и на обед. А вот на ужин не разрешается. Но мы не в Израиле, и можем есть ее хоть ночью.

Нужные ингредиенты

  • лук — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • перец чили (маленький) — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 4 шт
  • яйца (комнатной температуры) — 6 шт
  • паприка, зира, куркума
  • зелень
  • оливковое масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем помидоры, делаем надрезы , заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После чего очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  2. Измельчаем лук и слегка обжариваем на оливковом масле.
  3. Болгарский перец мелко режем и помещаем к луку. После этого (через 5 минут) кинуть перец чили и чеснок, заранее измельченные, и специи. Тщательно перемешиваем.
  4. После чего отправляем ко всему этому томаты, делаем огонь средним и минут 10 тушим. Это надо делать до того момента, пока не испарится вся жидкость. Солим.
  5. Затем берем ложку и делаем в этом содержимом сковороды 6 углублений. В три из них вбиваем яйца целыми, а в остальные кладем только желток.
  6. Солим и перчим. И жарим до того момента, пока белок не побелеет, но желток должен остаться жидким.
  7. По готовности посыпать измельченной зеленью.

Подавать ее надо обязательно в подогретой посуде, так как, если вы поместите ее в холодную, то она быстро свернется. В идеале отправлять на стол в порционных сковородках.

5 самых вкусных яичниц в мире

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: