Приглашаю приготовить вместе со мной самый быстрый яблочный пирог. Рецепт очень простой: из обычных продуктов получается вкусный, пышный и ароматный десерт — и готовится он нереально быстро. Безумно красивый медовый яблочный пирог просто завораживает своим ароматом и нежным вкусом. Он идеально впишется в любое застолье: будь то воскресное чаепитие или детский праздник.
Ингредиенты:
- 2 свежих куриных яйца;
- 60 грамм сахара;
- 3 столовые ложки меда;
- 6 столовых ложек растительного масла;
- 30 грамм грецких орехов;
- 3 яблока (общий вес очищенных яблок — 300-350 грамм);
- сок из половины лимона;
- 200 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды.
Самый быстрый яблочный пирог. Пошаговый рецепт
- Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем в миску с яблоками сок из половины лимона и хорошо перемешиваем.
- Грецкие орехи (по рецепту) мелко рубим ножом.
- В глубокую миску (в ней же мы будем замешивать тесто) вбиваем яйца, всыпаем сахар и перемешиваем венчиком, пока сахар не растворится.
- Добавляем жидкий мед. Если у вас мед густой, то растворите его на водяной бане или в микроволновой печи.
- Вливаем в эту же миску растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем чайную ложку соды, гашенную лимонной кислотой или уксусом. Размешиваем все ингредиенты.
- Просеянную пшеничную муку высыпаем в миску, замешиваем тесто.
- В жидкое тесто пересыпаем подготовленные орехи и яблоки.
- На первый взгляд может показаться, что яблок слишком много. Но убавлять их количество не стоит: тесто должно яблоки лишь обволакивать.
- Силиконовую форму смазываем растительным маслом (при помощи кисточки) и перекладываем в нее тесто для яблочного пирога.
- Ставим форму на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем медовый пирог с яблоками 40-45 минут. Готовность, как обычно, проверяем деревянной шпажкой.
- Готовый яблочный пирог перекладываем на плоское блюдо и даем ему немного остыть.
- По желанию, можете посыпать остывший домашний пирог сахарной пудрой.
Очень вкусный яблочный пирог с медовым ароматом подаем к чашечке ароматного чая или кофе. Наслаждаемся нежной выпечкой в кругу семьи или друзей.