Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейшего, воздушного и необычайно вкусного десерта из яблок. На первый взгляд может показаться, что он со сливками или взбитыми белками, но ни сливок, ни яиц не потребуется. Нужны только яблоки, сахар, в том случае, если яблоки кислые, и желатин.
Ну, а все остальное (лимон, корица) на свой вкус и усмотрение. Если вы еще не пробовали — срочно исправляйтесь! Это очень вкусно и просто!

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: очищаю и нарезаю яблоки. Выкладываю их в подготовленный противень и отправляю в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 20-25 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Пока яблоки выпекаются, желатин заливаю небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его, чтобы он набух.

Печеные яблоки отправляю в чашу блендера, добавляю сахар, цедру и сок лимона, но это по своему вкусу и желанию.

Хорошо все измельчаю в однородную массу и перетираю через сито.

Набухший желатин разогреваю в микроволновке и отправляю его в яблочное пюре.

Перемешиваю и затем взбиваю миксером в течение 10-15 минут, чтобы яблочная масса побелела и загустела.

Вот и всё — один из вариантов десерта практически готов! Полученный воздушный, нежный яблочный десерт, очень похожий на взбитые сливки — выкладываю в креманки или стаканы, посыпаю сверху корицей и можно угощаться!

Для второго варианта выкладываю десерт в форму, которую застилаю пищевой пленкой и слегка смазываю растительным маслом. Десерт отправляю в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Застывший десерт нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Тоже очень вкусно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ: яблоки — 1000-1300 г. или яблочное пюре 350-400 г., сахар — 70-120 г., желатин — 14-15 г. , вода — 100 мл., лимон — 1/2 шт. (цедра и сок лимона) по желанию, корица — по вкусу и желанию



А вот и видеорецепт