В этот сочный, свежий летний салат невозможно не влюбиться. Попробовав его всего однажды, вы точно захотите приготовить его снова и снова. Готовится элементарно, а весь секрет особого вкуса заключён в соусе. Соус готовится сразу большой порцией, чтобы его хватило на несколько салатов в будущем (его можно хранить в холодильнике).

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.;
  • Помидоры — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук-порей — 30 гр.;
  • Кинза — 20 гр.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Базилик — 20 гр.;
  • Перец острый зелёный — 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Уксус (яблочный или винный, красный или белый, 3,5 %) — 200 мл;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Гранатовый соус наршараб — по вкусу (готовый соус должен получиться кисло-сладким).

Овощи помыть и порезать произвольно, зелень — довольно мелко. Обязательно добавить острый зелёный перец — он придаёт особый, пикантный вкус салату. Посолить по вкусу.

Смешать уксус и растительное масло 1:1. Потихоньку, по чайной ложке добавлять соус наршараб и пробовать. Всего обычно добавляют около 2-4 ч. л. По вкусу соус должен получиться кисло-сладким. Ориентируйтесь на собственный вкус — кто-то любит яркий соус, кто-то — более лёгкий. Легче всего перемешать все компоненты в маленькой баночке. Просто перелейте соус, плотно закройте крышку, потрясите банку 10-15 секунд и заправляйте им салат. Количество соуса в салат также вариативно — по вкусу. Соус ещё останется на следующие салаты. Его можно хранить в этой же банке в холодильнике, но будьте уверены — долго он не простоит, так как такой салат можно готовить каждый день, а то и дважды в день!

Очень сочный, свежий, кисло-сладкий, с ароматом лета салатик надолго задержится у вас на столе!

Подробнее о том, как приготовить овощной летний салат, смотрите в видео ниже:

 

 

В этот сочный, свежий летний салат невозможно не влюбиться. Попробовав его всего однажды, вы точно захотите приготовить его снова и снова. Готовится элементарно, а весь секрет особого вкуса заключён в соусе. Соус готовится сразу большой порцией, чтобы его хватило на несколько салатов в будущем (его можно хранить в холодильнике).

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр.;
  • Помидоры — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Красный болгарский перец — 1 шт.;
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук-порей — 30 гр.;
  • Кинза — 20 гр.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Базилик — 20 гр.;
  • Перец острый зелёный — 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Уксус (яблочный или винный, красный или белый, 3,5 %) — 200 мл;
  • Масло растительное — 200 мл;
  • Гранатовый соус наршараб — по вкусу (готовый соус должен получиться кисло-сладким).

Овощи помыть и порезать произвольно, зелень — довольно мелко. Обязательно добавить острый зелёный перец — он придаёт особый, пикантный вкус салату. Посолить по вкусу.

Смешать уксус и растительное масло 1:1. Потихоньку, по чайной ложке добавлять соус наршараб и пробовать. Всего обычно добавляют около 2-4 ч. л. По вкусу соус должен получиться кисло-сладким. Ориентируйтесь на собственный вкус — кто-то любит яркий соус, кто-то — более лёгкий. Легче всего перемешать все компоненты в маленькой баночке. Просто перелейте соус, плотно закройте крышку, потрясите банку 10-15 секунд и заправляйте им салат. Количество соуса в салат также вариативно — по вкусу. Соус ещё останется на следующие салаты. Его можно хранить в этой же банке в холодильнике, но будьте уверены — долго он не простоит, так как такой салат можно готовить каждый день, а то и дважды в день!

Очень сочный, свежий, кисло-сладкий, с ароматом лета салатик надолго задержится у вас на столе!

Подробнее о том, как приготовить овощной летний салат, смотрите в видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: