Самый вкусный запеченный картофель я подаю в качестве гарнира к рыбе или мясу, но можно его использовать и как самостоятельное блюдо, если подать с салатом из свежих весенних овощей. Запеченный в духовке с чесноком и травами картофель получается очень ароматным, с хрустящей золотистой корочкой — и невероятно аппетитным. Очень вкусное и сытное блюдо готовится за считанные минуты (не считая времени запекания), и способно украсить любой ужин. Приготовьте картофель с приправами в духовке — и вы удивитесь, каким необыкновенно вкусным может быть запеченный картофель.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 столовой ложки соли;
- 1 чайная ложка приправы для картофеля;
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Самый вкусный запеченный картофель. Пошаговый рецепт
- Картофель очистим, помоем и нарежем на дольки (количество картофеля вы можете увеличить, ориентируйтесь на свою семью).
- Складываем дольки картошки в глубокую миску, выдавливаем туда же через пресс чеснок (можно также натереть на мелкой терке или измельчить ножом).
- Всыпаем в миску с картофелем все приправы (по рецепту), вливаем растительное масло, солим. Все хорошо перемешиваем.
- Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, красиво выкладываем картофель (одним слоем).
- Ставим форму с картофелем и пряными травами в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем 30 минут. Через это время нагрев уменьшаем до 160 градусов и продолжаем запекать еще 10 минут. Готовность запеченного картофеля проверяем зубочисткой или спичкой.
- Горячий картофель с чесноком и травами оформляем дольками помидоров, зеленью укропа и петрушки, сразу подаем на стол: ведь горячий он очень вкусный.
- А чтобы было еще вкуснее, подаем вместе с запеченным картофелем соленую рыбку, жареное мясо, салат из свежих овощей, деревенское молоко — вариантов много, выбирайте на свой вкус.
Мой ужин будет состоять из следующих блюд: запеченный картофель и салат «Бюджетный». Рецептом изысканного салата с неповторимым вкусом, я с вами сейчас поделюсь.
- Нарезаем тонкими полукольцами одну головку репчатого лука.
- Одну среднюю свеклу и 2 морковки нарезаем тонкой соломкой.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Затем перекладываем его на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
- Также, по отдельности, обжариваем до готовности морковь и свеклу. Периодически овощи перемешиваем, чтобы не подгорели и равномерно поджарились. Перекладываем на бумажные полотенца.
- 500 грамм белокочанной капусты нарезаем соломкой (или воспользуйтесь шинковкой). Помнем руками, чтобы капуста стала мягкой. Складываем в глубокую миску.
- Один маринованный огурец также мелко нарежем.
- 150 грамм отварного куриного филе нарезаем мелкими кубиками.
- Собираем салат. В миску с капустой перекладываем свеклу, морковь, лук. Добавляем маринованный огурец и куриное мясо.
- Для заправки используем 4 столовые ложки майонеза, смешанного с 0,3 чайной ложки соли. Салат перемешиваем с заправкой, выкладываем горкой на тарелку и украшаем веточками зелени (укропа или петрушки).
Вот и готов быстрый и вкусный ужин из запеченного ароматного картофеля и изысканного салата.