Самую вкусную овощную икру можно легко приготовить из набора продуктов, который почти наверняка есть в холодильнике на постоянной основе. Блюдо получится по-настоящему универсальным: подать его можно как гарнир, как закуску, или просто намазать на свежий, приятно хрустящий корочкой хлеб.

Ингредиенты: 1 морковь, 2 болгарских перца, 1 луковица, 4 помидора, 1/3 кабачка, половина вилка небольшой капусты, оливковое и подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, щепотка мускатного ореха, две щепотки зиры, чайная ложка смеси перца с цедрой лимона, 2 щепотки сахара, небольшой кусочек лимона и 2 зубчика чеснока, копченая паприка.

Сначала на сухой сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. Через две минуты наливаем к нему немного оливкового масла, добавляем нарезанную кубиками морковь, кабачок и болгарский перец. Теперь перчим, солим, высыпаем мускатный орех, зиру, перец с цедрой и копченую паприку. Следом отправляем к овощам мелко нарезанную зелень и нарезанную кубиками капусту. Через минуту снимаем с помидоров кожицу и также добавляем на сковороду.

Кладем немного сахара, выдавливаем лимонный сок. Мелко нарезаем в сковороду чеснок, наливаем 150 миллилитров воды. Накрываем крышку и тушим все вместе 15 минут. Затем перекладываем все овощи в блендер, рубим туда же зелень, кладем перетертый в пасту зубчик чеснока. Перемалываем овощи в однородную пасту и можно подавать ее на стол. Попробуйте сначала поставить эту овощную икру на стол с хрустящими гренками.    

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: