Ну очень-очень вкусно получается. Просто находка, а не рецепт! Да ещё и без возни, рецепт очень простой. Один раз приготовил — и неделю ешь.
✅Если жареные кабачки уже надоели и хочется чего-то новенького, то Вы нашли такой рецепт! Вам очень понравится. От души рекомендую приготовить. Такие кабачки едят даже «нелюбители» кабачков, действительно вкусно получается.

Такие кабачки можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду или закуски, а ещё есть просто отдельно (что я и делаю). Могу за один раз приготовить сразу на неделю вперед (килограмма 2 кабачков). Ведь чем они дольше стоят, тем вкуснее и насыщеннее становятся. Очень удобно!
Давайте уже готовить!
ИНГРИДИЕНТЫ:
Кабачки — 2 шт. (900 гр.)
Сок лимона — 1.5 с.т.л.
Мёд — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Зелень, перец — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
Кабачки сперва нарезаю по диагонали (овал получается), а затем режу на брусочки. Сильно не мельчу. И да, кабачки можно брать, как белые, так и зеленые (цукини — это тоже разновидность кабачка). Сегодня у меня цукини.

Выкладываю кабачки на противень (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось чистить противень).

Кабачки готовлю в разогретой до 210 градусов духовке буквально 15-20 минут.

Теперь подготовлю вкусный маринад: смешиваю растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец, чеснок и зелень.

Этим маринадом заливаю прямо горячие кабачки (сразу по дому разойдется волшебный запах, ммм…)

Есть можно сразу, а можно подождать. Чем дольше стоят, тем вкуснее! Это один из моих любимых рецептов закуски с кабачками.

Если готовлю сразу на неделю, то храню в стеклянной банке.