Ну очень-очень вкусно получается. Просто находка, а не рецепт! Да ещё и без возни, рецепт очень простой. Один раз приготовил — и неделю ешь.

✅Если жареные кабачки уже надоели и хочется чего-то новенького, то Вы нашли такой рецепт! Вам очень понравится. От души рекомендую приготовить. Такие кабачки едят даже «нелюбители» кабачков, действительно вкусно получается.

304

Такие кабачки можно приготовить в качестве гарнира к мясному блюду или закуски, а ещё есть просто отдельно (что я и делаю). Могу за один раз приготовить сразу на неделю вперед (килограмма 2 кабачков). Ведь чем они дольше стоят, тем вкуснее и насыщеннее становятся. Очень удобно!

Давайте уже готовить!

ИНГРИДИЕНТЫ:

Кабачки — 2 шт. (900 гр.)

Сок лимона — 1.5 с.т.л.

Мёд — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Зелень, перец — по вкусу.

Чеснок — 2 зубчика.

Оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.

Кабачки сперва нарезаю по диагонали (овал получается), а затем режу на брусочки. Сильно не мельчу. И да, кабачки можно брать, как белые, так и зеленые (цукини — это тоже разновидность кабачка). Сегодня у меня цукини.

Кабачки - очень вкусный рецепт

Выкладываю кабачки на противень (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не пришлось чистить противень).

Готовлю кабачки

Кабачки готовлю в разогретой до 210 градусов духовке буквально 15-20 минут.

Кабачки готовы, не надо их доводить до румяности

Теперь подготовлю вкусный маринад: смешиваю растительное масло, соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец, чеснок и зелень.

Маринад для кабачков

Этим маринадом заливаю прямо горячие кабачки (сразу по дому разойдется волшебный запах, ммм…)

Очень вкусные кабачки

Есть можно сразу, а можно подождать. Чем дольше стоят, тем вкуснее! Это один из моих любимых рецептов закуски с кабачками.

Закуска из кабачков без жарки

Если готовлю сразу на неделю, то храню в стеклянной банке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: