Плов — это блюдо, которое знают и любят многие. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но есть некоторые секреты приготовления плова, применяя которые ваш плов получится идеальным.

Сегодня мы и поговорим об этих секретах.

Нарезайте морковь длинной соломкой. Никогда не натирайте ее на терке. Напротив, чем соломка из моркови будет длиннее, тем аппетитнее и вкуснее получится плов.

Плов лучше готовить в чугунной кастрюле. В глубокой, толстой и с крышкой.

Добавляйте специи и соль в середине готовки плова.

Никогда не открывайте крышку, пока готовится плов!!! И НИКОГДА не смешивайте рис и мясо в процессе готовки. Это нужно делать только перед самой подачей на стол.

После приготовления плова, дайте ему постоять в теплом месте около часа. Лучше всего накрыть казан одеялом. Он станет еще вкуснее.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: