Бочонок этой сельди немцы дарят даже президентам. Вкуснейший рецепт!
scale_1200 (700x350, 511Kb)
Легендарный рецепт вкуснейшей селедки, про который ходит огромное множество легенд. Среди них основное место занимает история о Иогане Вихмане из Штральзунда, якобы он замариновал по собственному рецепту несколько бочонков сельди, и отправил их канцлеру Отто фон Бисмарку, в подарок, на празднование дня образования Германской империи.
Когда канцлер попробовал эту селедку, она настолько пришлась ему по вкусу, что он отдавал ей предпочтение перед любыми деликатесами, будь то омары или трюфеля с икрой. А личный повар, сочинил для этой сельди соус из свеклы с хреном, и в таком виде Бисмарк поедал эту сельдь, чуть ли не на завтрак, обед и ужин.
Сложно удостовериться в правдивости этого заявления, но сельдь по этому рецепту с тех пор подают во всех заведениях Германии, от ресторанов высокой кухни, до самых простых пивных.
 
Рецепт сельди «Бисмарк» включает двойную засолку, первая, это непосредственно засолка свежей сельди, а вторая — выдержка в пряном, уксусном маринаде. Затем к сельди готовят соус из свеклы, хрена и сметаны или сливочного сыра, и подают к столу.
Иногда сельдь покрывают этим соусом и выдерживают её под ним несколько часов, в случае если на данную выдержку сельди под соусом времени маловато, его подают отдельно, как топпинг, вместе с гренками из ржаного солодового хлеба, луковыми колечками и маринованными огурчиками. 
 
После маринования, селёдочка получается изумительно нежной и ароматной, мы вполне можем сами приготовить эту прекрасную селедочку, и продегустировать самый известный рецепт немецкой маринованной сельди.
 
Ингредиенты на 1 кг солёной сельди, вам понадобится:
 
Маринад:
 
Вода питьевая — 600 мл, 
уксус красный винный 6% — 100 мл, 
масло растительное — 80 мл, 
сахарный песок — 60 г, 
соль крупная — 30 г, 
имбирь молотый — 2 г, 
корица молотая — 2 г, 
перец белый — 5 г, 
гвоздика — 6 бутонов, 
лавровый лист — 3 шт.
 
Соус свекольный:
 
Свекла отварная — 300 г, 
сметана 20% — 60 г, 
хрен сливочный — 30 г, 
лук репчатый — 30 г.
 
Подготовьте контейнер или банку в которой вы будете мариновать сельдь, тщательно её промойте и просушите.
Соленую сельдь нужно разделать на филе и максимально удалить все мелкие косточки.
Вскипятите воду, добавив в нее специи, соль и сахар, проварите маринад около 5 минут, влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Дайте маринаду остыть до 60 ºС и залейте им сельдь.
Емкость с сельдью плотно прикройте крышкой и отставьте её в сторону, остудите сельдь в маринаде до комнатной температуры.
Уберите емкость с сельдью в холодильник и маринуйте в течении двух суток.
Свеклу натрите на терке, если будете выкладывать соус на сельдь, то натирайте на крупной терке, а если будете подавать как топпинг, натрите на самой мелкой терке.
Смешайте свеклу с хреном и сметаной и выложите массу на сельдь, Поставьте сельдь на 2-3 часа в холодильник, чтобы она пропиталась соусом, и затем подавайте на стол с репчатым луком, гренками и маринованными овощами. Если вы подаете соус отдельно, выложите его в порционные соусники и подайте индивидуально.
Приятного аппетита!
https://dzen.ru/media/id/5ec8ff8a4de5fb7517cb41c8/…ecept-607591db83c75b06b9f7a35c

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: