304

Закуска эта заходит просто на «Ура»! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.

Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.-2

Понадобится:

малосольная сельдь, 1 тушка,

лук репчатый — 1 шт, лучше брать покрупнее,

томатный соус — 5-7 столовых ложек,

петрушка — небольшой пучок,

соль — 1 чайная ложка,

сахар — 0,5 столовой ложки,

перец черный, молотый, 0,5 чайной ложки, еще прекрасно подойдет измельченный кориандр, несколько зернышек,

уксус (столовый 9%, бальзамический, винный, яблочный — какой есть) — 2 столовые ложки,

растительное масло — 2 столовых ложки.

Селедку, кстати, я солю сама, у меня на канале есть рецепт, ссылка, как обычно, ниже.

Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.-3

Селедку потрошу, очищаю, снимаю кожу и режу на небольшие кусочки. Шириной около 1 сантиметра. Так удобно — вилочкой зацепил и в рот.

Лук нарезаю на тонкие полукольца и мариную. В уксусе развожу соль и сахар, немного нагреваю, чтобы они быстрее растворились. Заливаю лук и оставляю на 10 минут. Этого времени будет достаточно.

К томатному соусу добавляю перец, петрушку и растительное масло. Довожу его до кипения и охлаждаю.

Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.-4

Если томатного соуса нет, можно использовать томатную пасту. Разбавить ее небольшим количеством воды, посолить и добавить сахара по вкусу. Получится не хуже.

Все составляющие рецепта готовы, собираю.

В семисотграммовую баночку слоями укладываю лук и рыбу. Поверх селедки обильно кладу соус.

Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.-5

Уксус, который остался после маринования лука, тоже добавляю в банку.

Баночку убираю в холодильник на пару часов, можно и на ночь. Будет еще вкуснее. Все обменяется вкусами и ароматами.

Вкуснейшая селедочка готова! Съедается все, а соус какой! За столом всегда небольшой спор возникает, кому, что нравится больше.

Закуска эта заходит просто на "Ура"! Вкусная, пикантная, с остринкой, все, как я люблю. Все вкусы в ней сочетаются: и кислый, и сладкий, и острый. Рецепт несложный, готовлю на праздник и просто так.-6

Особенно эта закуска хороша с бородинским хлебом.

Как вы маринуете селедку? Или предпочитаете ее соленую?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: