Купили слабосолёную селёдку, а она оказалась не слишком вкусной? Этот рецепт поможет превратить рыбу в отличную закуску.
Ингредиенты
Крупная слабосолёная селёдка | 1 штука |
Растительное масло | 5–6 ст. ложек |
Яйцо | 1 штука |
Сахар | 1 ч. ложка |
Лимон | 1 штука |
Укроп | несколько веточек |
Столовая горчица | 1 ч. ложка |
Зернистая горчица | 2 ч. ложки |
Приготовление
-
Селёдку выпотрошите, удалите голову и хвост. Отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками.
-
Сложите рыбу в банку или миску. Полейте маслом, перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
-
Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп нарубите.
-
Слейте из рыбы масло. Смешайте его с яйцом, лимонным соком, укропом и горчицей.
-
Залейте селёдку соусом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.