Шашлычки из куриных сердечек получаются невероятно вкусными и сочными, а готовятся они очень быстро. Это блюдо очень удобно готовить в самом начале барбекю-вечеринки и подавать в качестве «аперитива».
265257 (700x350, 270Kb)
Ингредиенты:
 
Куриные сердечки — 500 г
Соевый соус — 100 г
Лайм — 2 шт. (или лимон — 1 шт.)
Прованские травы — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лаймов или лимона, смешайте его с соевым соусом, растительным маслом и прованскими травами. Если хотите усилить цитрусовый аромат, потрите немного цедры и добавьте в маринад. Соль добавлять не требуется т. к. соевый соус и так достаточно соленый.
2. Сердечки промойте и при необходимости зачистите, но не срезайте весь жир, — во время приготовления на гриле он растопится и вытечет, но придаст блюду необходимую сочность.
3. Опустите сердечки в маринад, перемешайте, накройте крышкой, и оставьте на ночь в холодильник. Если время приготовления ограничено, переложите сердечки с маринадом в полиэтиленовый пакет и оставьте их мариноваться при комнатной температуре, периодически перемешивая содержимое пакета.
4. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 15 мин., затем плотно нанижите на них сердечки. Для удобства, нанизанные на шпажки шашлычки можно поместить в решетку для гриля.
5. Обжаривайте сердечки на гриле 10–15 минут, периодически переворачивая.
6. Готовые шашлычки переложите на блюдо, сверху посыпьте молотым черным перцем.
Рекомендации:
Для зачистки куриных сердечек очень удобно использовать нож для чистки овощей и фруктов.
Если вы оставляете сердечки в маринаде на ночь, используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой или эмалированную посуду. 
При использовании посуды из нержавеющей стали следите, чтобы на внутренней поверхности не было царапин и дефектов.
Куриные сердечки можно готовить на стандартных стальных шампурах, но при этом нужно нанизывать их очень плотно, и внимательно следить, чтобы они не пересохли.
Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить на электрогриле или даже на сковороде-гриль, в этом случае нужно добавить в маринад на 2-3 ложки растительного масла больше. 
Придать блюду аппетитный аромат дымка поможет дымовой пистолет. 
Сложите готовые шашлычки на блюдо, накройте его куполообразной крышкой или большой миской, окурите дымом при помощи пистолета и оставьте на 10 минут. 
Приятного аппетита!
По материалам сайта: thevoicemag.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: