Такая закуска отлично сочетается с рыбным или мясным шашлыком, пловом. Специи можно подобрать на свой вкус.
Ингредиенты:
1 крупный лимон с тонкой коркой,
1 зубчик чеснока,
1/3 стручка чили,
4-5 оливок,
½ ч. л. розмарина,
½ ч. л. кориандра,
3 горошины душистого перца,
1 лавровый лист,
1 шт. гвоздики,
½ ч. л. тимьяна,
1 ½ ч. л. соли,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Растолките розмарин, тимьян, гвоздику перец-горошек и кориандр с солью.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, перец чили и маслины – колечками.
Поломайте лавровый лист на крупные кусочки.
Обдайте лимон кипятком и нарежьте тонкими кружочками.
Уложите на дно банки немного лаврушки, чеснока и перца чили, затем – слой лимона, посыпьте солью с сухими специями и оливками. Повторяйте последовательность до заполнения банки, немного уплотните ингредиенты и залейте маслом.
Поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях