Такая закуска отлично сочетается с рыбным или мясным шашлыком, пловом. Специи можно подобрать на свой вкус.
Screenshot_47-35 (641x320, 187Kb)
Ингредиенты:
 
1 крупный лимон с тонкой коркой, 
1 зубчик чеснока, 
1/3 стручка чили, 
4-5 оливок, 
½ ч. л. розмарина, 
½ ч. л. кориандра, 
3 горошины душистого перца, 
1 лавровый лист, 
1 шт. гвоздики, 
½ ч. л. тимьяна, 
1 ½ ч. л. соли, 
50 мл растительного масла.
 
Приготовление:
 
Растолките розмарин, тимьян, гвоздику перец-горошек и кориандр с солью. 
Нарежьте чеснок тонкими пластинками, перец чили и маслины – колечками. 
Поломайте лавровый лист на крупные кусочки. 
Обдайте лимон кипятком и нарежьте тонкими кружочками. 
Уложите на дно банки немного лаврушки, чеснока и перца чили, затем – слой лимона, посыпьте солью с сухими специями и оливками. Повторяйте последовательность до заполнения банки, немного уплотните ингредиенты и залейте маслом. 
Поставьте на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: lofficielrussia.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: