Самый вкусный шашлык почти всегда получается из баранины, но его обязательно нужно делать сочным, просто как свинину баранину жарить нельзя. Для мангала здесь требуется проверенная кавказская хитрость, которая сделает мясо как мед. Лучше всего брать вырезку из седла, самую нежную часть баранины.

Эта мякоть сама по себе идеальна, многие даже предпочитают не мариновать ее вовсе и солить прямо на мангале. Но здесь будет важно сделать правильную нарезку. Мякоть из седла имеет прекрасную, в меру толстую жировую прослойку.

Режем так, чтобы она осталась на каждом кусочке. И каждый кусочек подворачиваем: жировая прослойка прикроет мясо от пересыхания и сделает его максимально сочным. Нанизываем мясо на шампуры и только теперь присыпаем солью и перцем. Осталось пожарить сочный шашлык.

Мы не использовали ни лука, ни маринада и поэтому получили лишь чистый вкус сочного как мед мяса.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: