Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердечек пропекается на мангале примерно за 20 минут.
Шашлык из сердечек индейки. Фотография рецепта 

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

    • сердечки индюшачьи — около 1 кг
для маринада:
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • перец красный острый — 1/4 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • кефир — 1/2 стакана
  • уксус бальзамический — 2 ч.л.

Рецепт приготовления шашлыка:

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 01

Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 02

Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 03

В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 04

Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 05

Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз (например, банку с водой). Убрать в холодильник мариноваться на ночь.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 06

Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.

Шашлык из сердечек индейки, Шаг 07

Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: