Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском

Душистый маринад из полусладкого шампанского — один из самых удачных, среди множества способов сделать мясо для шашлыка непревзойденно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 3 кг.
  • Шампанское 1 бутылка
  • Кунжутное масло 100 мл.
  • Яблочный уксус 100 мл.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Мед 5 ст. л.
  • Приправа 5 ч. л.
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Соль

Приготовление:

  • Прованские травы, цветочный мед, сушеный имбирь и другие ингредиенты этого волшебного маринада превратят ваш выезд на природу в феерический праздник для гурманов.
  • Маринованное мясо приобретет насыщенный красный цвет, не беспокойтесь, так и должно быть. Этот шашлык по степени мягкости, сочности и яркому вкусу превзойдет все ваши ожидания, так что будьте готовы к многочисленным просьбам поделиться секретом удивительно удачного маринада.
  1. Не крупными кусками нарежьте мясо и сложите его в просторную эмалированную кастрюлю. Маринада у вас выйдет довольно много, и мясо будет буквально плавать в нем.
  2. Смешайте в отдельной посуде шампанское с другими жидкими составляющими — кунжутным маслом, уксусом и медом. Добавьте специи и соль. Постарайтесь тщательнейшим образом перемешать маринад, и пусть он остается на столе бродить целый час.
  3. Нарежьте лук кольцами, яблоки — ломтиками, руками перемешайте все вместе с мясом, и пусть этот состав тоже постоит и пропитается соками. В холодильник снова-таки убирать кастрюлю не нужно, пусть остается в помещении.
  4. По истечении часа заливайте мясо маринадом, поставьте под пресс и убирайте в холодильник. Утром начинайте собираться на пикник, предвкушая несравненное удовольствие от поездки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: