Предлагаем вам приготовить вкусные и нежные пирожки на простом тесте. В качестве начинки можно использовать любое варенье, которое вы заготовили на зиму. Пирожки получаются очень нежные и буквально тают во рту. А с приготовлением теста справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты

  • 200 миллилитров молока
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • варенье

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем молок, добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут.
  2. В миску вбиваем куриное яйцо, взбиваем вилкой, добавляем соль и сахар, все перемешиваем. Затем вливаем растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь, перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто.
  3. Кладем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
  4. Через отведенное время тесто обминаем и делим на части. Каждую скатываем в шар и накрываем пленкой.
  5. Берем один шарик, раскатываем в прямоугольный пласт и с одной стороны кладем варенье. Накрываем второй частью теста и скрепляем края. Точно также поступаем с остальными кусочками теста.
  6. Противень застилаем полотенцем и кладем на него сформированные пирожки. Накрываем их вторым полотенцем и оставляем на 30 минут.
  7. Подготовленные пирожки обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также пирожки с печенью и картофелем. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шикарные пирожки с вареньем

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: