Баклажаны — вкусные овощи, а в сезон они особенно полезны, ведь содержат большое количество витаминов и минералов. Каждая хозяйка в своем арсенале имеет много различных рецептов приготовления этого замечательного овоща. Мы же хотим познакомить вас с рецептом вкуснейшего салата. Блюдо прекрасно впишется в ваше повседневное меню и понравится многим, особенно любителям баклажанов.
Необходимые продукты
- 3 баклажана
- 1 сладкая луковица
- 2 помидора
- 100 грамм сыра «Фета»
- растительное масло
- соль
Для заправки
- 4 зубчика чеснока
- петрушка
- базилик
- 5 столовых ложек оливкового масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем и нарезаем кружочками, а затем разрезаем их на 2 части. Подготовленный овощ кладем в миску, солим и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, а потом промываем под проточной водой и выкладываем на бумажную салфетку.
- Готовые баклажаны перекладываем на раскаленную сковороду ( с растительным маслом) и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
- В чашу блендера кладем петрушку, базилик и чеснок. Все перемалываем до однородной массы. Затем добавляем соль, перец и оливковое масло. Снова перемалываем.
- Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
- Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- Собираем салат. На блюдо кладем баклажаны, сверху лук и помидоры.
- Сыр «Фета» нарезаем кубиком и кладем сверху на помидоры. И присыпаем получившейся заправкой. И все, салат готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!