Баклажаны — вкусные овощи, а в сезон они особенно полезны, ведь содержат большое количество витаминов и минералов. Каждая хозяйка в своем арсенале имеет много различных рецептов приготовления этого замечательного овоща. Мы же хотим познакомить вас с рецептом вкуснейшего салата. Блюдо прекрасно впишется в ваше повседневное меню и понравится многим, особенно любителям баклажанов.

Необходимые продукты

  • 3 баклажана
  • 1 сладкая луковица
  • 2 помидора
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • растительное масло
  • соль

Для заправки

  • 4 зубчика чеснока
  • петрушка
  • базилик
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем и нарезаем кружочками, а затем разрезаем их на 2 части. Подготовленный овощ кладем в миску, солим и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 15 минут, а потом промываем под проточной водой и выкладываем на бумажную салфетку.
  2. Готовые баклажаны перекладываем на раскаленную сковороду ( с растительным маслом) и обжариваем до золотистого цвета. Затем перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
  3. В чашу блендера кладем петрушку, базилик и чеснок. Все перемалываем до однородной массы. Затем добавляем соль, перец и оливковое масло. Снова перемалываем.
  4. Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  5. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  6. Собираем салат. На блюдо кладем баклажаны, сверху лук и помидоры.
  7. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и кладем сверху на помидоры. И присыпаем получившейся заправкой. И все, салат готов, можно подавать к столу.

Шикарный салат из баклажанов

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: