304

Простой и вкусный десерт, который когда-то в детстве готовили с мамой и с одноклассниками после школы. Готовится без выпечки из простых продуктов.

Десерт просто и весело готовить: когда еще придется воспользоваться скалкой, чтобы расколотить ингредиенты.

Впереди новогодние каникулы и вы можете готовить шоколадную колбасу вместе со своими детьми или внуками.

Колбаса это вам не картошка

Рецепт почти идентичен рецепту всенародно любимому пирожному «Картошка». Но, в случае с пирожным — масса выкладывается небольшими батончиками и сверху на них обязательно выкладывается три капли крема из масла и сгущённого молока. А вот в шоколадная колбаса должна иметь форму колбасы с вкраплением печенья, которое имитирует кусочки сала в колбасе.

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

  • Песочное печенье (самое простое, без добавок) — 1 пачка (250 гр.);
  • Какао-порошок — 8 ст. л. (и для массы и для обваливания);
  • Сливочное масло несолёное — 150 гр;
  • Сгущенное молоко — 150 мл;
  • Ядра грецких орехов (или любые другие орехи по вашему вкусу) — 100 грамм;

Технология приготовления

  1. Сливочное масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Оно должно быть мягким.
  2. Возьмите полиэтиленовый пакет и положите туда печенье. Скалкой побейте печенье, чтобы измельчить его. Ни в коем случае не используйте блендер, для шоколадной колбасы не нужна однородная крошка: в десерте должна чувствоваться текстура.
  3. В миске смешайте измельченное печенье и размягченное сливочное масло. Не добивайтесь однородной массы, это не требуется. Добавьте в масляную массу какао-порошок.
  4. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, они станут хрустящими и также измельчите их скалкой, уже известным нам способом. Если орехи вы не любите или на них у кого-то аллергия — можете не добавлять и вовсе их.
  5. Добавьте измельченные орехи к какао массе и перемешайте. Влейте сгущенное молоко и вновь перемешайте.
  6. Масса должна получится плотной и густой, масленной, так что перемешивайте руками.
  7. Возьмите пищевую пленку, выложите на нее шоколадную массу, заверните и сформируйте колбаски.
  8. Уберите полуфабрикат в холодильник на час, а потом достаньте и покатайте по ровной поверхности, чтобы сделать их более гладкими. Снова уберите десерт в холодильник на12-14 часов, чтобы он полностью застыл.
  9. Готовую шоколадную колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Шоколадная колбаса с печеньем и орехами — десерт знакомый с детства. Рецепт приготовления в домашних условиях

Меняйте ингредиенты — меняйте вкус

Можно поиграть со вкусом этого десерта: заменить орехи очищенными семечками подсолнуха, или использовать вяленую вишню, добавить немного растворимого кофе, или корицы — этот десерт хорош с любым набором ингредиентов.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: