Печенье получается по этому рецепту с ярким шоколадно-ореховым вкусом. Нежное и очень вкусное! Всем сладкоежкам рекомендую непременно попробовать!

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить шоколадное печенье с вареной сгущенкой понадобится небольшой набор ингредиентов и минимум ваших усилий. Рецепт очень прост и подойдет даже для совместного приготовления с детьми. В три этапа замешиваем шоколадное тесто, вырезаем кружочки, выпекаем и промазываем печенье вареной сгущенкой. После чего печенье остается обвалять в орехах и можно подавать лакомство к столу. Вкусно и не очень хлопотно! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 220 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Какао-порошок  — 30 Грамм
  • Мука  — 330 Грамм
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Молоко сгущенное  — 380 Грамм  (вареное)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шоколадное печенье с вареной сгущенкой»

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте какао и муку.

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Раскатайте тесто в пласт, толщиной около 5 мм. При помощи стакана вырежьте кружки.

Переложите заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Выпекайте при 180 градусах около 5-10 минут.

Промажьте печенье вареной сгущенкой и накройте вторым печеньем.

Затем обмажьте сгущенкой со всех сторон бока и обваляйте печенье в рубленных орехах.

Шоколадное печенье с вареной сгущенкой готово. Можно подать его сразу, а лучше дать пропитаться пару часов, чтобы оно стало еще нежнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо орехов можно использовать растопленный шоколад, кокосовую стружку или любую кондитерскую посыпку.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: